Форус Банк изменил условия по кредитам для бизнеса. Изменения затронули процентные ставки и единовременную комиссию при организации финансирования по следующим программам.

«Бизнес-кредит» на пополнение оборотного капитала, приобретение основных средств, реализацию инвестиционных проектов предоставляется на срок до 5 лет теперь под 14,5–22,1% годовых (ранее — под 16–20%). Величина ставки зависит от суммы, срока кредита и доли каждого вида обеспечения в структуре залога. Максимальная сумма кредита — 15 млн рублей. Единовременная комиссия при выдаче составляет 1,2–1,75% в зависимости от суммы и срока кредитования (ранее — 0,9–1,5%).

По «Возобновляемой кредитной линии» ставки повысились на 1 процентный пункт и теперь составляют 15–18,5% годовых. Сумма кредитования — до 7 млн рублей, срок — до года. При установлении лимита кредитования теперь взимается комиссия — 1,5% от суммы.

Материальным обеспечением по этим продуктам могут являться недвижимость, оборудование, транспортные средства. При сумме займа от 500 тыс. до 700 тыс. рублей возможно предоставление без залога либо под залог товаров в обороте.

«При переводе заемщиком оборотов по расчетному счету в банк материальное обеспечение по возобновляемой кредитной линии не требуется», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.