Полиция Москвы задержала на месте преступления похитителей банкомата, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). Ущерб от противоправных действий злоумышленников мог составить более 1 млн рублей, сообщили в пресс-группе УВД по Восточному административному округу столицы.

12 декабря в 2:46 мск во вневедомственную охрану МВД поступило сообщение от очевидца о том, что в помещении банка на Новокосинской улице двое неизвестных пытаются вскрыть банкомат. В течение двух минут сотрудники вневедомственной охраны по ВАО и группы немедленного реагирования ОМВД России по району Новокосино прибыли на место преступления. Они обнаружили двоих злоумышленников в масках и перчатках, которые при помощи кувалды, монтировки и зубила взламывали банкомат.

Преступники оказали сопротивление полицейскому, пытаясь ударить его тяжелым предметом по голове. Подозреваемые были задержаны и обезврежены. Ими оказались ранее неоднократно судимые за совершение аналогичных преступлений уроженцы Северо-Кавказского федерального округа в возрасте 23 и 34 лет.