Премьер-министр Дмитрий Медведев не исключает снижения налогов в зависимости от экономической ситуации в стране. Он пояснил, что мораторий наложен только на повышение налоговой нагрузки. Президент Владимир Путин в своем послании парламенту 4 декабря заявил, что налоговая система не будет меняться в течение четырех лет, а для малого бизнеса будет установлен ряд дополнительных льгот.

«Я исхожу из того, что применительно к нашей налоговой системе и мораторию, который был объявлен в послании, будет применяться, если хотите, такая юридическая модель запрета поворота к худшему, то есть нельзя увеличивать налоги, но можно их уменьшать», — сказал Медведев в интервью программе «Вести в субботу».

«Мы фиксируем налоги, но, если территории, если федеральное правительство, допустим, придут к выводу, что какой-то налог необходимо несколько уменьшить, такие решения могут быть приняты. Это нормально», — добавил премьер.

Он напомнил, что уже принято решение о налоговых каникулах для малого бизнеса, но по другим налогам, по словам Медведева, «это будет зависеть от экономической ситуации». «Вряд ли могу вам назвать налог, который в настоящий момент готовы снизить. Но нет ничего невозможного, если ситуация будет исправляться, почему нет?» — считает премьер.