Санкции, введенные США и странами ЕС в отношении России, помогут ее сближению с партнерами из Персидского залива, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в Бахрейне на встрече с представителями правительства и деловых кругов этой страны.

«В отношении нашей страны были введены незаконные санкции со стороны западных стран. Но это создает дополнительные возможности. Как говорится, свято место пусто не бывает. Поэтому мы вас приглашаем и готовы обсуждать те направления, которые традиционно существовали в наших отношениях со странами Запада», — сказал Мантуров.

«Поэтому мы сейчас активно будем развивать диалог со странами Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, развивать контакты, которые будут не подвержены санкциям и политическим аспектам. Экономика должна быть независима от политических аспектов», — добавил он.

Делегация представителей российского правительства и бизнеса находится в Бахрейне в рамках встречи министров, отвечающих за развитие промышленности и торговли, России и стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива.

«Мы уверены, что страны Персидского залива станут фантастическим рынком для российских транснациональных компаний», — заявил исполнительный директор Экономического совета развития Королевства Бахрейн Камаль Ахмед, подчеркнув, что частный сектор Бахрейна также готов к инвестициям в Россию, но нуждается в большем количестве информации о стране.