Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами «завтра» на 11:30 мск поднялся на 1,45 рубля и составил 58,3461 рубля (на 11:30 мск пятницы был равен 56,8919 рубля).

Банк России с 15 апреля 2003 года устанавливает официальный курс доллара к рублю на основе средневзвешенного значения, сложившегося по состоянию на 11:30 мск предыдущего торгового дня.

Как отметил старший трейдер банка «Глобэкс» Игорь Зеленцов, российский рубль продолжает свое падение высокими темпами.

«Движение носит рваный, хаотичный характер и отражает панические настроения на рынке. Проводимые Центробанком интервенции не достигают своей цели, а скорее наоборот: существенно укрепляя российскую валюту на несколько минут, задают новый виток движения курса вверх впоследствии. Рост доллара могут переломить сейчас только массированные, непрогнозируемые интервенции, наносящие существенный урон спекулятивным стратегиям игроков или же рост нефтяных котировок, что в текущей ситуации представляется малореальным. Определить какие-то цифровые прогнозные параметры перспектив курса рубля на ближайшее время представляется невозможным», — комментирует Зеленцов.