Нордеа Банк повысил процентные ставки на 1 процентный пункт по кредитным картам в рублях. По тарифам «Минимальный» и «Базовый» процентная ставка теперь составляет 22% годовых. По тарифным планам «Овердрафт+», «Овердрафт+ минимальный» — 24% годовых.

При наличии положительной кредитной истории в любом банке процентная ставка теперь может быть снижена на 1,5 п. п. в рублях (ранее 2 п. п.).

«По картам в иностранной валюте и карточным продуктам «Много.ру», «Нордеа Вояж» процентные ставки не изменились», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Вербицкая.

Прочие условия предоставления и обслуживания кредитных карт остались прежними. Максимальный кредитный лимит устанавливается в размере до 12 тыс. евро (эквивалент). По тарифам «Овердрафт+», «Овердрафт+ минимальный» предусмотрен льготный период до 56 дней, который распространяется на операции оплаты товаров, услуг и снятие наличных денежных средств.

Введены новые тарифные планы «Овердрафт+ Доходный остаток» и «Овердрафт+ Доходный оборот», по которым предусмотрен выпуск карты Visa Platinum в рублях. Процентная ставка составляет 29% годовых. Плата за годовое обслуживание взимается в размере 1,44 тыс. рублей. Предусмотрен льготный период до 56 дней, который распространяется на операции оплаты товаров, услуг и снятие наличных денежных средств. Комиссия за снятие наличных в устройствах банка равна 4%, в банкоматах и кассах других кредитных организаций — 4%, минимум 150 рублей.

«Новые тарифные планы отличаются размером и условиями начисления процентов на остаток собственных средств на карточном счете. По тарифу «Овердрафт+ Доходный остаток» проценты начисляются в размере 0,1%, или 6% годовых, по «Овердрафт+ Доходный оборот» — от 0,1% до 10%», — добавляет эксперт.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).