Защита экс-сенатора и владельца Моего Банка Глеба Фетисова направила ходатайство о медицинском обследовании их подзащитного и настаивает на его переводе в лечебное учреждение из-за резкого обострения мочекаменной болезни.

«Каждое утро Фетисова начинается с таблеток: у него был тяжелый приступ, постоянные боли на протяжении нескольких дней, ему даже с адвокатами общаться тяжело», — сообщил его защитник Игорь Дунаев.

По его словам, отказ следователей перевести Глеба Фетисова в лечебное учреждение защита будет расценивать как давление на экс-сенатора. За 9,5 месяца, прошедших с момента ареста, Глеб Фетисов перенес два гипертонических криза. После перевода из СИЗО-5 в следственный изолятор «Лефортово» у него стремительно ухудшается зрение, а теперь еще и обострилась мочекаменная болезнь.

Глеб Фетисов заключен в СИЗО 28 февраля 2014 года решением Басманного районного суда по делу Моего Банка, бенефициарным владельцем которого он был до 21 ноября 2013 года. 7 марта 2014 года следователи предъявили Фетисову обвинение в выводе из банка ликвидного актива и причинении ущерба в 0,5 млрд рублей. Глеб Фетисов виновным себя не признает, а обвинения в мошенничестве называет абсурдными. Находясь под арестом, Глеб Фетисов выразил готовность погасить из личных средств долги вкладчикам Моего Банка, хотя он и не считает себя виновным в их проблемах.