Локо-Банк увеличил ставки по автокредитам на 0,5–2 процентных пункта. Приобрести новый автомобиль по программе «Локо-Авто Престиж» можно под 15,4–22,9% годовых. Программа позволяет заемщику оформить автокредит без внесения собственных средств. Предложение «Локо-Авто Люкс» позволяет приобрести подержанную иномарку не старше пяти лет под 15,9–19,4% годовых. Минимальный первоначальный взнос — 15% от стоимости транспортного средства. Для подержанных автомобилей старше пяти лет действует программа «Локо-Авто с пробегом» с годовыми ставками 16,4–20,4%. Первоначальный взнос — от 20%.

«Приобрести автомобиль можно без покупки страхового полиса каско, ставки при этом будут составлять 18,9–21,9% годовых, а взнос собственных средств заемщика должен быть не менее 25% стоимости транспортного средства», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Чебалова.

Ставки указаны с учетом отказа заемщика от личного страхования и варьируются внутри диапазонов в зависимости от первоначального взноса, срока кредита и кредитоспособности заемщика. При оформлении заемщиком страхования жизни и здоровья ставки меньше на 1 п. п. Максимальный срок кредита по программам автокредитования составляет пять лет. Комиссии за обслуживание и выдачу кредита не взимаются. Отсутствуют мораторий и штрафные санкции за досрочное погашение.