В Орехово-Зуевском районе Подмосковья при попытке похитить банкомат в административном здании преступники убили охранника. Об этом сообщается на сайте главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области.

Как уточняется, ночью 14 декабря несколько неизвестных в масках через открытую дверь вошли в административное здание, расположенное в деревне Кабаново, выстрелили в охранника ООО «ЧОП «Защита СДМ», связали троих охранников и пытались похитить банкомат «МС-Бизнес СДМ Банк». Оторвав устройство от креплений, злоумышленники бросили его на месте, после чего, похитив камеру видеонаблюдения, скрылись на неустановленной машине, рассказали следователи. От полученного огнестрельного ранения охранник скончался на месте.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»). Проводятся оперативно-разыскные мероприятия для установления и задержания лиц, причастных к преступлению.