В Тамбовской области вынесен приговор сбытчику фальшивых денег, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Как рассказали правоохранители, в июле текущего года в дежурную часть отдела МВД России по Тамбовскому району поступило сообщение о том, что двое мужчин на автомобиле с номерами Ставропольского края остановились около торговой точки на трассе М-6 «Каспий», закупили товар и расплатились с продавцом поддельной пятитысячной купюрой.

На задержание подозреваемых были ориентированы все экипажи ГИБДД. При подъезде к Мичуринску автомобиль с предполагаемыми преступниками был остановлен. У одного из задержанных были обнаружены 56 поддельных купюр номиналом 5 тыс. рублей. В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело.

Полицейские установили, что жители Ставропольского края прибыли на территорию Тамбовской области для сбыта фальшивых денежных знаков. «Их деятельность была пресечена практически в самом начале, изъято свыше 730 тыс. фальшивых рублей, которые не попали в легальный оборот», — отчитались правоохранители.

Суд уже признал одного из мужчин виновным в распространении фальшивых денежных банкнот, приговорив его к лишению свободы сроком на 2,5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.