17-летний американец Мухаммед Ислам признался, что выдумал свой заработок в 72 млн долларов, пишет The New York Observer. Ранее издание New York Magazine сообщило, что Ислам заработал на бирже 72 млн долларов во время обеденных перерывов в школе Стюверсант.

Школьник заявил, что на самом деле он не занимался инвестированием и что вся история является полной выдумкой. По словам Ислама, он управляет работой школьного инвестиционного клуба, где можно принять участие в программах, симулирующих торговлю на бирже.

Отвечая на вопрос, откуда журналистка New York Magazine Джессика Пресслер взяла цифру в 72 млн, Ислам сказал, что не знает. «Эта цифра — слух», — отметил он. Когда школьник добавил, что навел журналистку на такую мысль, в комнату вбежали пиарщики с возражениями, говорится в статье.

Ислам также сообщил, что когда родители прочитали о его заработке в 72 млн долларов, то мать пообещала никогда больше с ним не разговаривать, а отец пригрозил от него отречься. «Они знали, что это неправда, они изначально хотели меня убить, и с тех пор я ними не говорил», — рассказал школьник. Он добавил, что приносит свои извинения.