«Яндекс.Деньги» подключат интернет-магазинам опции приема оплаты через Сбербанк. Об этом сообщила платежная компания, уточнив, что в «Яндекс.Кассе», в частности, появилась возможность оплаты через сервисы «Мобильный банк» и «Сбербанк Онлайн».

«Это позволит клиентам Сбербанка оплачивать онлайн-покупки за считаные секунды, даже не имея при себе банковской карты. Достаточно ввести номер телефона на сайте и подтвердить платеж через «Личный кабинет» «Сбербанка Онлайн» или отправив СМС на номер 900. Комиссии с пользователя нет», — поясняется в релизе «Яндекс.Денег».

«У пользователей «Мобильного банка» впервые появится возможность совершать покупки на разных сайтах через номер 900, — подчеркивает руководитель интеграции «Яндекс.Денег» Кирилл Мозголин. — Интернет-магазины давно этого ждали, ведь теперь оплатить что-нибудь на сайте будет так же просто, как отправить эсэмэску».

Сервис «Яндекс.Касса» — платежное решение, которое позволяет принимать оплату с банковских карт, электронных кошельков в «Яндекс.Деньгах» и WebMoney, со счетов мобильных телефонов, а также наличными через 170 тыс. точек приема платежей, включая салоны связи, терминалы и банкоматы Сбербанка. Сегодня к «Яндекс.Кассе» подключены более 75 тыс. интернет-магазинов.