В Москве в ряде банков еще до окончания рабочего дня закончилась валюта. Сотрудники кредитных организаций предлагают оформлять заказы на завтра либо проводить безналичные операции по конвертации.

В кол-центре банка «Агропромкредит» сообщили, что сегодня в отделениях банка валюту приобрести уже не получится. «Сегодня валюты нет уже нигде», — сообщил сотрудник банка, предложив отправиться в обменный пункт завтра.

В Абсолют Банке сообщили, что крупных сумм наличных долларов сейчас нет, и порекомендовали провести безналичную операцию. «Вы можете провести операцию по обмену валюты с текущего счета, а затем зарезервировать деньги в кассе», — предложила сотрудница кол-центра.

Также на текущий момент нет наличных средств в иностранной валюте в Восточном Экспресс Банке, при этом сделать заказ на покупку долларов в банке предлагают по курсу 94 рубля за доллар. Отметим, что сегодня в отделениях банка можно наблюдать очереди.

Так, в одном из отделений Альфа-Банка клиенты интересовались операциями по конвертации вкладов. В самом банке говорят, что увеличили наполнение банкоматов средствами в долларах и евро, предоставив клиентам возможность снять необходимый им объем денежных средств. «Предварительно заказывать валюту необходимо только в случае получения денежных средств в отделении в сумме, превышающей 10 тысяч долларов США, или эквивалент по курсу ЦБ на день выдачи, что является стандартной процедурой Альфа-Банка», — указали в пресс-службе кредитной организации. В специализированной кассе для наличных валютно-обменных операций ВТБ 24 сообщили, что можно приобрести сумму до 10 тыс. долларов. «Еще чуть-чуть долларов есть, если сумма до 10 тысяч долларов, то, если поторопиться, можно успеть купить», — сказал сотрудник банка.