Сбербанк не намерен приостанавливать кредитование физлиц. Об этом порталу Банки.ру сообщили в пресс-службе кредитной организации.

В кол-центре Сбербанка корреспондента Банки.ру также заверили, что физлицо на текущий момент может воспользоваться любыми продуктами, в том числе открыть счет и карту в рублях и иностранной валюте, а также получить любой кредит.

«На сегодняшний день у нас нет информации, что в банке нельзя открывать кредиты, — сообщила операционист Сбербанка Ольга. — Пожалуйста, можете у нас кредит на сегодняшний день пока что взять».

Ранее источник в руководстве Сбербанка сообщил «Профилю», что с 16 декабря банк приостанавливает кредитование физических лиц. «Заявки на новые кредиты не принимаются, рассматриваются только те заявки, которые были приняты до 16 декабря», — сообщил источник издания из центрального офиса Сбербанка.

Сейчас сайт крупнейшего российского банка не работает. В банке это объясняют профилактическими работами. При этом системы дистанционного обслуживания «Сбербанк ОнЛ@йн» и «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн» и другие сервисы кредитной организации работают в полном объеме.