Отар Маргания избран председателем совета директоров банка «Возрождение». Маргания с 2003 года является членом совета директоров банка, а с 2008 по 2010 год входил в состав комитета по кадрам и вознаграждениям совета директоров банка. С 2010 по 2012 год он уже исполнял обязанности председателя совета директоров кредитной организации. Ему принадлежит второй по величине пакет акций банка, составляющий 18,65% уставного капитала.

«Принимая предложение снова возглавить совет директоров банка «Возрождение», я подчеркиваю свою приверженность тому курсу, в соответствии с которым всегда развивался банк, — передает пресс-служба кредитной организации слова Маргании. — Ядром его стратегии по-прежнему останутся отношения с клиентами, выстроенные на принципах, заложенных еще его основателями. Банк будет придерживаться консервативной бизнес-модели с фокусом на малый и средний бизнес и розницу, опираясь на клиентское фондирование и гибко реагируя на изменения макроэкономических условий».

Прежде председателем совета директоров кредитной организации был основатель «Возрождения» Дмитрий Орлов, скончавшийся в начале декабря. Его семье принадлежит более 33% акций банка.