Главное следственное управление Главного управления МВД по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении четырех участников организованной группы, которым инкриминируются хранение, перевозка и сбыт поддельных денег.

Как уточняется в релизе правоохранителей, преступники хранили и сбывали подделки в Москве, а также двух городах Северо-Кавказского федерального округа, в основном использовались купюры номиналом 1 тыс. и 5 тыс. рублей. Так, на основании полученных в ходе расследования данных полицейские Москвы и Дагестана в декабре 2013 года обнаружили и изъяли более 250 поддельных купюр номиналом по 5 тыс. рублей и более 400 банкнот тысячного номинала; таким образом, общая стоимость изъятых фальшивок по номиналу превысила 1,65 млн рублей. Тогда по подозрению в совершении преступления были задержаны трое мужчин.

Было возбуждено уголовное дело по статье об изготовлении или сбыте поддельных денег или ценных бумаг. Всех задержанных суд заключил под стражу. В июне 2014 года на территории СКФО был пойман еще один участник группировки.

В настоящее время расследование завершено, материалы уголовного дела направлены в Мещанский районный суд Москвы.