Мосгорсуд рассмотрит 17 декабря жалобу защиты экс-сенатора и бывшего владельца Моего Банка Глеба Фетисова на решение Басманного районного суда Москвы продлить ему срок содержания в СИЗО до 22 февраля 2015 года, сообщил адвокат Фетисова Алексей Гуров. По его словам, адвокаты будут настаивать на освобождении Фетисова из-под стражи в зале суда.

«У Следственного комитета нет никаких веских оснований для содержания Фетисова в СИЗО. Фетисов находится в СИЗО почти год по сфабрикованному уголовному делу, его здоровье стремительно ухудшается. Суды не должны руководствоваться только интересами следствия, пора вспомнить и об интересах подзащитного», — сказал Гуров.

Фетисов заключен в СИЗО 28 февраля 2014 года решением Басманного районного суда по делу Моего Банка, бенефициарным владельцем которого он был до 21 ноября 2013 года. 7 марта 2014 года следователи предъявили Фетисову обвинение в выводе из банка ликвидного актива и причинении ущерба более чем на 500 млн рублей. Фетисов виновным себя не признает, а обвинения в мошенничестве называет абсурдными. Находясь под арестом, он выразил готовность погасить из личных средств долги вкладчикам Моего Банка, хотя и не считает себя виновным в их проблемах.