Газпромбанк сообщил о своевременном погашении выпуска еврооблигаций на сумму 1 млрд долларов. Выпуск был размещен в августе — сентябре 2010 года, погашение было осуществлено 15 декабря, уточняется в релизе банка.

Согласно информации на сайте банка, в августе 2010-го был размещен выпуск еврооблигаций объемом 500 млн долларов с доходностью к погашению на уровне 6,25% годовых, затем в сентябре был размещен дополнительный выпуск евробондов в аналогичном объеме, объединенный с первым в одну серию. Средства предназначались «на общие корпоративные цели, включая наращивание кредитного портфеля».

Газпромбанк летом 2014 года попал под санкции США и Евросоюза, получив ограничение на долгосрочное привлечение капитала с этих рынков. В сентябре ЕС ужесточил санкции против банка, запретив своим гражданам и компаниям покупать его новые акции и облигации со сроком обращения более 30 дней (ранее — свыше 90 дней), также кредитная организация была лишена права привлекать финансирование на рынке более чем на 30 дней. Кроме того, в сентябре сообщалось о санкциях Японии в отношении Газпромбанка.

В настоящий момент обсуждается возможность получения Газпромбанком 100 млрд рублей из Фонда национального благосостояния.