Ваш Личный Банк (ВЛ Банк) в Челябинске просит вкладчиков за два дня подавать заявление о намерении получить средства со счетов вне зависимости от суммы снятия. Об этом корреспонденту Банки.ру рассказали в местном офисе кредитной организации.

Заявления на снятие средств — «нормальная практика», «это не ограничение», считает начальник управления развития банковского бизнеса ВЛ Банка Алексей Попов. По его словам, в области работает больше 30 офисов кредитной организации по обслуживанию вкладчиков, и держать в каждом из них необходимую сумму ликвидности не имеет смысла. Между тем один из сотрудников банка пояснил, что такое решение вызвано сбоем базы данных, который произошел в начале месяца.

На 19 декабря банк запланировал повышение ставок по депозитам и кредитам для физических лиц.

Кроме того, как сообщил Попов, в прошлую пятницу, 12 декабря, акционеры банка провели встречу с представителями ЦБ, поскольку у регулятора возникли вопросы к структуре баланса кредитной организации. По ее результатам акционерам предписано провести докапитализацию банка. «Проблем с капиталом нет. Банк работает, принимаем платежи», — заверил Попов.