Мосгорсуд оставил в силе постановление Басманного суда Москвы от 21 ноября о продлении ареста бывшему сенатору, экс-владельцу Моего Банка Глебу Фетисову, который находится под стражей с конца февраля текущего года по делу о крупномасштабном выводе и хищении активов банка. Об этом сообщило РАПСИ из суда.

Напомним, суды уже не в первый раз отказываются смягчать меру пресечения Фетисову. Адвокаты последнего накануне сообщили о резком ухудшении здоровья их подзащитного и направлении ходатайства о его медицинском обследовании. Защита намеревалась добиваться его перевода в лечебное учреждение.

Лицензия у Моего Банка была отозвана в конце января 2014 года, а в конце марта он был признан банкротом. Ущерб от краха кредитной организации оценивался в 6,5 млрд рублей, а цифра в обвинении собственно Фетисову, владевшему мажоритарной долей в банке до ноября 2013 года, была впоследствии уменьшена до 555 млн.

Как сообщалось, примерно такая сумма (556 млн) уже перечислена конкурсному управляющему — Агентству по страхованию вкладов дружественной Фетисову компанией FFF Holdings B. V., которая взяла на себя обязательства по выплате долга банка перед кредиторами, оцениваемого в 13,3 млрд рублей.