Совкомбанк предлагает открыть вклад «Супердоходный» и повысил процентные ставки по депозитам.

«Супердоходный» можно разместить на сумму от 5 тыс. рублей на четыре года под 17% годовых. Пополнение возможно от 1 тыс. рублей в течение всего срока действия договора. Проценты по вкладу выплачиваются в конце срока.

«Это депозит без права частичного снятия средств. При досрочном расторжении договора проценты выплачиваются по ставке до востребования», — добавила эксперт по вкладам Банки.ру Елена Соловьева.

Кроме того, банк повышает ставки по вкладам. Максимальная доходность по депозитам в рублях с измененными условиями теперь составляет 16% годовых (по вкладам «Пенсионный плюс» и «Максимальный доход» с возможностью досрочного расторжения договора на льготных условиях), а в иностранной валюте — 8,5% годовых (по депозиту «Максимальный доход»).

Вклад «Проценты на проценты» (от 5 тыс. рублей, 500 долларов/евро на срок от одного месяца до одного года) можно открыть в рублях под 11,5—14,25% годовых, в иностранной валюте — под 4,75—8% (ранее — под 7,75—10,5% в рублях, 2,75—4,5% в долларах или евро).

Этот же депозит с возможностью расторжения договора на льготных условиях, предоставляемый по истечении первого года и аналогичных последующих периодов (на этих условиях можно вложить от 5 тыс. рублей на три года), привлекается под 15% годовых (вместо 11,5%). Проценты по вкладам ежемесячно капитализируются и выплачиваются в конце срока.

Средства в «Пенсионный плюс» (от 10 тыс. рублей на срок от шести месяцев до трех лет) привлекаются под 14,5—16% годовых (прежде — под 10,75—12,5%). Проценты выплачиваются в конце срока.

Депозит «Всегда под рукой» (от 5 тыс. рублей, 500 долларов или евро на два года) доступен в рублях под 10,5% годовых, в иностранной валюте — под 5% (до этого — под 6,5% и 2,2% соответственно). Проценты выплачиваются ежемесячно.

Доходность вклада «Пенсионная программа» (от 500 рублей на полгода) повысилась до 11% годовых (с 7%). Проценты ежемесячно капитализируются и выплачиваются в конце срока.

Все депозиты пополняемые.