ЮниКредит Банк повысил ставки по ипотеке в рублях на 7,5–8 процентных пунктов.

Теперь ипотечные кредиты «На квартиру» на вторичном рынке недвижимости, «Новостройка» на приобретение строящегося жилья и «Рефинансирование» предоставляются под 21–21,75% годовых при фиксации ставки на весь срок либо под 21–21,5% годовых на срок фиксации 7–15 лет, далее — 5 п. п. + MosPrime6M. На срок до регистрации права собственности по кредиту на приобретение первичного жилья установлена надбавка к ставке — 1 п. п.

Фиксированная на весь срок процентная ставка по кредиту «На коттедж» составляет 21,25–22% годовых. Комбинированная ставка — 21,25–21,75% годовых на первые 7–15 лет срока кредита, далее она устанавливается из расчета индикатора MosPrime6M, увеличенного на 5,25 п. п.

Процентная ставка по ипотечному кредиту «Целевой», который предоставляется на покупку квартиры, дома, земельного участка, строительство дома под залог имеющейся недвижимости, устанавливается в размере 21,5–22,25% годовых на весь срок либо 21,5–22% годовых на первые 7–15 лет срока кредита, далее — 5,5 п. п. + MosPrime6M. На срок до подтверждения целевого использования кредитных средств ставка увеличивается на 1 п. п.

Процентные ставки по ипотеке в долларах и евро не изменились. Прочие условия кредитования также остались прежними: срок ипотеки — не более 30 лет, сумма — не выше 80% стоимости закладываемой недвижимости.

«Оформлять ипотечный кредит на длительный срок по столь высоким ставкам, если это не является необходимым, не стоит. К сожалению, у банков сейчас нет возможности выдавать ипотечные кредиты по ставкам, которые устроили бы население», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.