Российский доменный регистратор и хостинг-провайдер REG.RU первым среди участников отечественной индустрии предлагает клиентам опцию автопродления услуг с помощью пластиковых карт Visa или MasterCard. Реализация проекта стала возможна благодаря сотрудничеству с Альфа-Банком.

Новый сервис позволяет оптимизировать систему оплаты услуг, обеспечить стабильную работу интернет-ресурсов, избежать просрочки оплаты и связанных с ней издержек. Подключить опцию можно при первом же платеже с помощью банковской карты.

Покупая или продлевая услугу на сайте REG.RU, пользователь после выбора способа оплаты «Пластиковые карты» и подтверждения платежа может одним кликом активировать опцию автопродления, при этом данные карты, используемой в дальнейшем для оплаты, привязываются к аккаунту автоматически. Списание средств с баланса карты за продление услуг происходит не ранее чем за 14 дней до окончания срока действия оплаченной услуги в соответствии с тарификацией (например, один раз в год – в случае оплаты домена или ежемесячно – при использовании хостинга).

Все операции проводятся через платежный шлюз Альфа-Банка, а данные пластиковых карт обрабатываются его процессинговым центром, который предусматривает высокую степень защиты информации.