В Ростове-на-Дону предстанет перед судом один из членов преступной группы, похитившей более 8,6 млн рублей у лизинговой компании «Уралсиб», сообщила накануне областная прокуратура.

Как уточняется, заместитель прокурора Ростовской области утвердил обвинительное заключение в отношении Кирилла Ермакова 1974 года рождения по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»).

По версии следствия, обвиняемый в период с мая по июль 2011 года совместно с рядом других лиц (Мозговым А. А., директором ООО «Алекс-Ростов» Ширкиным Г. В. и директором ООО «ЮББ «Алекс» Персияновым А. Ю., полные имена не уточняются) обманным путем совершил хищение денежных средств ЛК «Уралсиб» в сумме более 8,6 млн рублей, полученных по договорам лизинга пищевого оборудования.

На стадии предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе предварительного следствия Ермаков полностью признал свою вину в совершении инкриминируемых преступлений и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В этой связи в октябре 2014 года уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Сейчас дело направлено в Кировский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

Расследование дел в отношении остальных участников преступления находится на завершающей стадии.