Нижегородпромстройбанк и банк «Нижний Новгород», в которых пройдет процедура санации по договору с Агентством по страхованию вкладов (АСВ), продолжат успешно работать, заявил журналистам в Нижнем Новгороде председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев.

По его словам, состояние дел в банковском сегменте в Нижегородской области было, наверное, одним из критичных. Именно поэтому два достаточно крупных банка испытывали затруднения. Однако с помощью с мер, которые были предприняты Министерством финансов и ЦБ, кризисные явления удается преодолеть. Сейчас идет процесс возобновления активной деятельности этих двух нижегородских банков.

Как сообщил журналистам президент Промсвязьбанка Александр Левковский, на санацию банка «Нижний Новгород» будет выделено «достаточно средств для того, чтобы финансовый институт мог нормально, надежно работать». Объем финансирования процедуры санации банка со стороны АСВ, а также размер пакета акций «Нижнего Новгорода», который приобрел Промсвязьбанк, Левковский назвать отказался. По его словам, «Нижний Новгород» выполняет все свои обязательства перед клиентами и партнерами. Промсвязьбанк будет и далее оказывать необходимую поддержку данной кредитной организации.

Как сообщалось ранее, санатором Нижегородпромстройбанка выступил Саровбизнесбанк (Саров, Нижегородская область), который получает от АСВ 5 млрд рублей.