Межбанковский валютный совет Центрального банка РФ и Национального банка Белоруссии обсудил вопросы двустороннего сотрудничества в ходе очередного заседания.

По итогам заседания подготовлено к подписанию соглашение о сотрудничестве между Центральным банком Российской Федерации и Национальным банком Республики Беларусь по вопросам совместного надзора (наблюдения) за платежными системами.

«Стороны обменялись информацией о текущей экономической ситуации и ходе реализации денежно-кредитной политики в РФ и Белоруссии, о динамике международных резервов и ликвидности в иностранной валюте на основе определений, используемых в рамках специального стандарта распространения данных МВФ, а также мнениями по вопросам организации расчетов во взаимной торговле двух стран в национальных валютах и по вопросам развития национальных систем платежных карт в России и Белоруссии», — сообщает пресс-служба Банка России.

В заседании приняли участие заместитель председателя Банка России Михаил Сухов, советник председателя Банка России Сергей Игнатьев, заместитель председателя правления Национального банка Белоруссии Сергей Калечиц, представители центральных банков двух стран.