Спурт Банк изменил процентные ставки по ипотечной программе «Доступное жилье». Теперь они варьируются от 16,5% до 17,8% годовых на этапе строительства объекта и от 15% до 16,3% годовых после регистрации ипотеки на построенную квартиру. Ранее ставки составляли 14,9–16,2% годовых до регистрации права собственности и 13,4–14,7% годовых после нее.

Условия кредита остались неизменными. Ипотечная программа распространяется на приобретение квартир в готовой новостройке, строящемся доме и на вторичном рынке. Ипотека предоставляется на срок от одного года до 15 лет. Оформить кредит можно на сумму от 300 тыс. до 5 млн рублей, но не более чем на 70% стоимости приобретаемой недвижимости, передаваемой в залог. Минимальный первоначальный взнос — 30%.

«По программе «Доступное жилье» банк увеличил процентную ставку на 1,6 процентного пункта. Все надбавки остались прежними: при отказе от личного или титульного страхования надбавка к ставке составит 1,5 или 2 процентных пункта соответственно; 1 процентный пункт — при покупке квартиры в многоквартирном доме с этажностью меньше трех этажей; 1 процентный пункт — при подтверждении дохода справкой по форме банка; максимальная ставка с учетом всех корректировок — 18,5% годовых (на 0,5 процентного пункта больше, чем прежде)», — отметила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.