Представительство компании «Сименс Финанс» в Санкт-Петербурге инвестировало свыше 58 млн рублей в проект по финансированию станков для ЗАО «Производственная фирма «Балтийская». Об этом говорится в сообщении лизингодателя, распространенном накануне.

«Главными требованиями клиента были доступные ставки при достаточно длительном сроке договора и низком авансе», — отмечает директор петербургского представительства «Сименс Финанса» Мария Дуленцова. Как следует из ее слов, проект был одобрен оперативно, несмотря на наличие импортного контракта в структуре сделки: «выбранный клиентом поставщик Yamazaki Mazak (Япония) является одним из ведущих мировых производителей металлообрабатывающего оборудования, и экономическая целесообразность лизинга… очевидна», так как снижение издержек и увеличение объема заказов позволят быстро компенсировать стоимость привлечения заемных ресурсов, пояснила Дуленцова.

Основным профилем ЗАО «ПФ «Балтийская», основанного в Санкт-Петербурге в 1991 году, является изготовление механизмов и металлоконструкций шлюзовых камер, подъемно-транспортного оборудования, оборудования по переработке производственных и бытовых отходов, а также запасных частей и оборудования для сельскохозяйственной техники, добывающих, перерабатывающих предприятий и ремонт строительного и дорожного оборудования, деталей и узлов.