Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о докапитализации Внешэкономбанка на 30 млрд рублей за счет федерального бюджета.

«С учетом того, что сейчас для банка праздничный день, я принес подарок. Подписал постановление правительства об утверждении правил предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса в госкорпорацию «Внешэкономбанк», — сказал Медведев на заседании возглавляемого им наблюдательного совета ВЭБа. На текущей неделе, 16 декабря, Внешэкономбанк отметил 90-летний юбилей.

«Теперь Министерство финансов может в рамках этого постановления принять меры по заключению соглашения и профинансировать имущественный взнос за 2014 год в размере 30 миллиардов рублей», — добавил премьер.

Правительство РФ в сентябре приняло решение поддержать ВЭБ, предоставив ему ресурсы суммарным объемом до 240 млрд рублей, а на первом этапе — 30 млрд. Поддержка ВЭБа будет включать докапитализацию из федерального бюджета, фондирование или предоставление ликвидности по линии Минфина и Банка России, а также программу госгарантий.