Национальная Лизинговая Компания (НЛК) кардинально изменила структуру лизингового портфеля: по итогам девяти месяцев 2014 года доля автомобилей и спецтехники увеличилась вдвое по сравнению с предыдущим годом и составила 76%, а доля оборудования сократилась до 24%. Об этом сообщили в финорганизации, объяснив такую динамику «переходом к новой корпоративной политике».

Лизинговый портфель компании составил на 1 октября 1,28 млрд рублей (68-е место в рэнкинге российских лизингодателей от «Эксперт РА» по этому показателю), увеличившись на 10% в годовом выражении (с 1,18 млрд). Объем нового бизнеса за три квартала составил 728,9 млн рублей (54-е место). На отчетную дату заключено 438 сделок.

Национальная Лизинговая Компания представляет собой группу компаний, включающую ООО «Национальная Лизинговая Компания» и ЗАО «Национальный Лизинг». НЛК работает на рынке с 2003 года, с июня 2014-го соучредителем является ООО «Микро Капитал Руссия», «дочка» люксембургской компании Mikro Kapital S.a.r.l. НЛК входит в инвестиционный холдинг General Invest.