В Греции, по последним данным, в результате массовых беспорядков пострадали более 35 человек. 31 магазин, 9 банков и 25 автомобилей повреждены или сожжены.

Участники демонстраций в Афинах, Салониках и на острове Крит забрасывали бомбами с зажигательной смесью, камнями и другими предметами городские здания и полицейских, которые в свою очередь применяли слезоточивый газ.

Весь центр греческой столицы в настоящий момент буквально усыпан разбитым стеклом. Задержаны по меньшей мере 10 человек, у одного из них найдено огнестрельное оружие.

Беспорядки в Афинах вспыхнули в ночь на 7 декабря. Согласно официальному заявлению представителей правоохранительных органов, группа молодых людей в составе 30 человек совершила нападение на патрульный автомобиль. В ответ полицейские, чтобы усмирить нарушителей порядка, бросили в них гранату шокового действия. Подчеркивается, что один из сотрудников полиции открыл огонь и смертельно ранил 15-летнего подростка, что и стало поводом для массовых волнений по всей стране.