Центральный банк отозвал в пятницу лицензию на осуществление банковских операций у Тюменьагропромбанка (регистрационный номер 917), говорится в сообщении регулятора.

Головной офис Тюменьагропромбанка был закрыт 15 декабря в связи с введением запретов и ограничений со стороны Центробанка и последовавшими за этим финограничениями.

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций было принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, и применением мер, предусмотренных ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

По данным регулятора, Тюменьагропромбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Руководители и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.