Отток вкладов населения из уральского Банк24.ру в сентябре-октябре составил 1,4 млрд рублей, сообщил на пресс-конференции в понедельник председатель его правления Сергей Лапшин. «Объем вкладов составлял 5,6 млрд рублей. Сейчас — 4,2 млрд рублей. Отток составил 1,4 млрд рублей», — сказал он.

Как сообщалось ранее, Пробизнесбанк приобрел 20% обыкновенных акций Банка24.ру, в последнее время испытывавшего трудности из-за недостатка ликвидности. На прошлой неделе кредитная организация приостановила внешние платежи до тех пор, пока не найдет инвестора. В ноябре Банк24.ру подал заявки в Центробанк РФ и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) с просьбой оказать финансовую поддержку в восстановлении выплат физическим и юридическим лицам.

Пробизнесбанк инвестировал средства уже во второй проблемный банк, нуждающийся в санации. Ранее сообщалось, что он и четыре физических лица купили более 90% акций Газэнергобанка (крупнейшего банка Калужской области), который испытывал затруднения с проведением платежей. В середине ноября АСВ подписало соглашение с Пробизнесбанком о санации Газэнергобанка.