Банк Москвы рассчитывает получить прибыль по итогам 2008 года в размере 7—8 млрд рублей, сообщил журналистам президент банка Андрей Бородин. На размер чистой прибыли окажет влияние размер резервов на возможные потери (в том числе по кредитам), который банк сформирует. «Мы будем увеличивать резервы в зависимости от доли проблемных кредитов», — сказа Бородин. По его оценке, сейчас по сравнению с началом кризиса резервы практически не изменились.

Отвечая на вопрос о дополнительных провизиях, которые банк может сформировать под кредиты, выданные заемщикам, на которых, по мнению экспертов, сильное влияние оказал кризис (девелоперы, ритейлеры), Бородин сказал, что не видит «никаких особых проблем с кредитованием строительного сектора». Он пояснил, что банк, в основном, кредитует проекты, финансируемые правительством Москвы, что дает застройщикам гарантированный сбыт. Бородин также отметил, что Банк Москвы не получал дополнительной господдержки для кредитования приоритетных отраслей экономики.

По его словам, у Банка Москвы был относительно небольшой портфель ценных бумаг, и поэтому его переоценка, разрешенная ЦБ, дополнительных доходов банку не принесет. «Мы портфель (ценных бумаг) оценили по рынку в октябре-ноябре, когда было наибольшее падение. Сейчас рынок находится примерно на тех же уровнях, и переоценка ничего не даст», — сказал президент кредитной организации.

Объем вкладов, привлеченных Банком Москвы в уходящем году, вырастет примерно на 10%. Как отметил Бородин, «предпочтения по сравнению с довоенным временем (вооруженный конфликт на Кавказе в августе этого года) сместились в сторону валютных вкладов». По его словам, если до этого момента 80% вкладов было в рублях, а 20% — в валюте, то сейчас доля валютных депозитов составляет 40—45%. В 2009 году, по прогнозу банка, прирост вкладов будет, но не такой значительный, как в последние годы.