Рубль укрепится в ближайшее время, скоро все увидят разворот тренда, заявил помощник президента России Андрей Белоусов.

«Сейчас наиболее острая ситуация связана не с курсом рубля. Меры, которые были приняты, либо приведут в ближайшее время, я думаю, либо уже привели к стабилизации курса. Скорее всего, мы в ближайшее время все убедимся в разворачивании тренда», — сказал он.

По его словам, правительство приняло антикризисный план и готово к любому повороту событий.

«Безусловно, правительство будет еще принимать меры. Сейчас есть план. Я его не хочу озвучивать», — сказал Белоусов. Вместе с тем Белоусов считает, что ключевую ставку ЦБ лучше снизить, как только позволит ситуация.

«С моей точки зрения, чем быстрее (снизить ставку), тем лучше. А когда — как только позволит ситуация. Я думаю, сейчас никто не может предсказать», — отметил Белоусов. Важно, чтобы ситуация с ограничением ликвидности не переросла в кризис рублевой ликвидности, подчеркнул помощник президента.

По словам Белоусова, основная проблема сегодня связана с ликвидностью и межбанком, ее сейчас активно решает ЦБ. «Очень важно, чтобы эта ситуация с ограничением ликвидности не переросла в кризис рублевой ликвидности», — подчеркнул Белоусов.