Из-за кризиса 94% компаний сокращают или замораживают расходы, связанные с управлением персоналом, а также расходы на корпоративные мероприятия, обучение, развитие и командировки, пишет в понедельник газета «РБК daily». При этом работодатели надеются на повышение лояльности и более высокую отдачу сотрудников. К такому выводу пришли авторы исследования компании PricewaterhouseCoopers (PwC), которая подготовила обзор по кризисным мерам в сфере управления персоналом.

В опросе PwC приняли участие 123 крупнейшие компании, из которых 53% — российские. Исследование показало, что 79% респондентов уже в октябре-ноябре прекратили нанимать персонал, сократив при этом расходы на обучение и развитие. О готовности в ближайшее время расстаться с 10% сотрудников заявили 48% опрошенных. Нужно учесть, что более половины этих компаний осенью уже сократили штат. «Большинство компаний собираются увольнять до 20—30% своего персонала. Причина проста: раздутый штат, неэффективность и слабая результативность работы сотрудников», — пояснила партнер компании «Артур Хант» Оксана Якимюк.

Примерно половина компаний обещает использовать результаты ежегодной аттестации для формирования списка сокращаемых работников. Но далеко не все могут рассчитывать на увольнение по сокращению: 94% опрошенных сообщили, что наиболее распространенным способом расставания с сотрудником является увольнение по соглашению сторон.

Абсолютное большинство участников исследования заявило, что зарплата в будущем году повышена не будет, а годовой бонус будет либо снижен, либо отменен. Около 60% опрошенных откажется от предоставления дополнительных льгот своим работникам, например на оплату мобильной связи, страховок, фитнес-клуба.