Вятка-Банк увеличил процентные ставки по одноименной кредитной карте. Теперь ставка варьируется в диапазоне от 31% до 47% годовых (ранее — от 16% до 32%). Льготная процентная ставка составляет 29% годовых (прежде — 14%) и действует в течение первых трех месяцев.

Прочие условия по тарифу не изменились. Максимальный кредитный лимит составляет 350 тыс. рублей, 10 тыс. долларов/евро. Плата за выпуск карты «Вятка-Банк» категории MasterCard Standard не взимается, за выпуск MasterCard Gold составляет 1 тыс. рублей, 33 доллара или 25 евро. Ежегодная плата за обслуживание карт отсутствует.

По продуктам предусмотрен льготный период кредитования — до 55 дней. Комиссия за снятие кредитных средств составляет 3,9% плюс 390 рублей, 10 долларов, 8 евро, за снятие клиентом собственных средств — 0,5% от суммы операции.

«Увеличение процентных ставок негативно сказалось на привлекательности данного продукта. К минусам карт также стоит отнести крупную комиссию за снятие кредитных средств и наличие комиссии за снятие собственных средств заемщика в банкоматах и кассах банка. Плюсом карты продолжает оставаться возможность начисления процентов на остаток собственных средств и наличие грейс-периода, который распространяется на все виды операций», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, заемщики с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и др.