МДМ Банк увеличил ставки по кредитным картам на 10—19 процентных пунктов и повысил комиссию за снятие наличных.

Теперь процентная ставка для «электронных», «классических» и «золотых» карт равна 38% (прежде — 21% и 19% годовых соответственно), для карт Visa Platinum/MasterCard Platinum, Visa Infinite и World MasterCard Black Edition — 36% (ранее —17%). Процентная ставка по карте «Техносила — МДМ Банк» категории MasterCard World равняется 39% годовых (а не 29%, как раньше), а по «Доброй карте» — 38% (вместо 21%).

Комиссия за снятие наличных в банкоматах и кассах банка за счет собственных средств не взимается, в устройствах других банков — 1%, минимум 100 рублей; за счет кредита в банкоматах и кассах банка теперь комиссия составляет 7,9% (минимум 700 рублей), сторонних кредитных организаций — 8,9% (минимум 800 рублей).

Прочие условия по картам не изменились.

Максимальный кредитный лимит составляет для «электронных» карт до 50 тыс. рублей, для MasterCard World — до 150 тыс. рублей, для «классических» карт — до 300 тыс. рублей, для «золотых» — до 600 тыс. рублей, для «платиновых» — до 1 млн рублей и до 1,5 млн рублей по картам Visa Infinite и World MasterCard Black Edition.

По всем картам предусмотрен льготный период кредитования длительностью до 52 дней, который распространяется на все операции, включая снятие наличных.

«Банк существенно повысил процентные ставки по кредитным картам и комиссию за снятие наличных, что делает этот продукт дорогим в обслуживании», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и др.