Пробизнесбанк и агентство Fitch Ratings завершают сотрудничество. В связи с этим агентство Fitch Ratings отзывает кредитный рейтинг Пробизнеcбанка, говорится в сообщении финансовой группы «Лайф».

«Учитывая конъюнктуру финансовых рынков, в ближайшее время группа не планирует размещать дополнительные выпуски еврооблигаций или в других формах привлекать ресурсы на рынках капитала», — отмечает «Лайф», в состав которой входит Пробизнесбанк.

Группа «Лайф» сообщила, что продолжит поддерживать рейтинги агентства Moody's. 28 ноября это рейтинговое агентство опубликовало обновленное кредитное заключение по банку. По шкале Moody's Пробизнесбанк имеет долгосрочный кредитный рейтинг «В3», рейтинг финансовой устойчивости «Е+» и рейтинг по национальной шкале «Ваа2.ru». Прогноз по всем рейтингам — «стабильный».

В октябре 2014 года Банк России завершил плановую комплексную проверку Пробизнесбанка, по итогам которой с учетом текущих показателей деятельности регулятор принял решение о повышении категории финансовой устойчивости кредитной организации.