Столичная полиция сообщает о задержании четверых подозреваемых по уголовному делу о незаконной банковской деятельности, возбужденному в сентябре 2014 года.

Как установило следствие, злоумышленники, в число которых входили сотрудники нескольких кредитных учреждений, осуществляли незаконные операции по купле-продаже иностранной валюты, а также оказывали услуги по открытию и ведению банковских счетов юридических лиц, приему и выдаче наличных денежных средств. В операциях использовались реквизиты фиктивных организаций, выяснила полиция. Уточняется, что за свои услуги мошенники брали денежное вознаграждение, а совокупный доход от противоправной деятельности превысил 13 млн рублей.

На днях оперативниками при силовой поддержке бойцов спецназа были задержаны четверо подозреваемых. По местам их жительства и в офисах нескольких банков обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия, докладывают правоохранители.

Главное следственное управление столицы предъявило обвинение злоумышленникам. С троих взята подписка о невыезде и надлежащем поведении, один помещен под домашний арест.