Переговоры биржевых операторов NYSE Euronext и Deutsche Boerse закончились провалом, сообщает Reuters. В случае если бы NYSE Euronext и Deutsche Boerse удалось договориться, то был бы создан крупнейший биржевой оператор в мире. NYSE Euronext управляет Нью-Йоркской фондовой биржей и рядом бирж в Европе, а Deutsche Boerse принадлежит Франкфуртская фондовая биржа и другие активы.

Ранее немецкий еженедельник Der Spiegel сообщил, что план слияния двух компаний был разработан главой Deutsche Boerse Рето Франциони (Reto Francioni). Согласно этому документу, компании должны были создать совместный холдинг в Нидерландах, в который войдет Deutsche Boerse, а NYSE Euronext объединится с подразделением холдинга в США.

Стоит отметить, что в октябре 2008 года председатель совета директоров Deutsche Boerse Курт Фирмец (Kurt Viermetz) был смещен с должности по решению акционеров, недовольных результатами деятельности компании. Акции Deutsche Boerse с 2007 года потеряли в цене 63% с начала 2007 года, а акции NYSE Euronext — 75%.