Нижегородпромстройбанк возобновил работу в обычном режиме и отменил лимиты на снятие денег со счетов, говорится в сообщении пресс-службы банка. «За неделю с момента назначения нового руководства ЗАО «Нижегородпромстройбанк» восстановлен обычный режим его работы: исполнены все платежи юридических лиц, своевременно проводятся все текущие банковские операции юридических лиц, с пластиковых карт ЗАО «Нижегородпромстройбанк» можно свободно снять любую сумму, выдаются все вклады населения независимо от типа и срока», — отмечается в пресс-релизе.

Также сообщается, что в банке уже наблюдается процесс возврата средств клиентами на свои счета: «За первую неделю декабря было размещено новых вкладов на сумму более 135 млн рублей».

В ноябре Нижегородпромстройбанк вводил ограничения на снятие средств со счетов для физических лиц в размере 5 тыс. рублей в сутки. В середине ноября Агентство по страхованию вкладов, Саровбизнесбанк и Нижегородпромстройбанк заключили трехстороннее соглашение о мерах по финансовому оздоровлению последнего. В конце ноября в рамках соглашения с АСВ исполняющим обязанности председателя правления Нижегородпромстройбанка, 75% плюс одна акция которого теперь принадлежат Саровбизнесбанку, был назначен Василий Лебедев, ранее занимавший пост первого вице-президента Саровбизнесбанка.

Нижегородпромстройбанк является крупнейшим банком Нижегородской области, обслуживает свыше 19 тыс. юридических лиц и предпринимателей, а также более 420 тыс. физических лиц.