Агентство по страхованию вкладов (АСВ), Пробизнесбанк и Банк24.ру (Екатеринбург) подписали генеральное соглашение, сообщил центр общественных связей АСВ. В документе определяются порядок и условия взаимодействия сторон при выполнении мероприятий по финансовому оздоровлению Банка24.ру.

Согласно документу, Пробизнесбанк, выступающий в роли инвестора, обязуется, в частности, приобрести акции в уставном капитале Банка24.ру в размере, позволяющем определять решения указанного банка по вопросам, отнесенным к компетенции его акционеров. Одновременно инвестор обязуется разработать детальный план финансового оздоровления Банка24.ру и в полном объеме исполнить соответствующие мероприятия, конечной целью которых является восстановление показателей финансового состояния банка до значений, установленных федеральными законами и нормативными актами Банка России.

Со своей стороны АСВ предоставит Пробизнесбанку финансовую помощь для оздоровления банка, осуществляя при этом комплекс мер по контролю за ходом исполнения плана как со стороны инвестора, так и со стороны банка, говорится в пресс-релизе.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Банк24.ру» составляют 10 млрд 246,643 млн рублей (175-е место по России), ОАО «АКБ Пробизнесбанк» — 43 млрд 611,847 млн рублей (66-е место по России). Банки — участники системы страхования вкладов.