Ранее принадлежавший норвежской финансовой группе DNB региональный ДНБ Банк в рамках присоединения к Бинбанку будет переименован в Бинбанк — Мурманск с 2015 года. Об этом сообщил в авторской программе Елены Ищеевой «Первые лица» вице-президент Бинбанка Петр Морсин.

В апреле 2014 года главный акционер Бинбанка российский бизнесмен Микаил Шишханов приобрел у норвежской финансовой группы ее дочернюю структуру — ДНБ Банк. Последний осуществляет свою деятельность на территории Мурманской области.

«Мы уже работаем под объединенным логотипом, а уже с Нового года ДНБ Банк в России будет называться «Бинбанк — Мурманск», — сказал Петр Морсин. По его словам, к середине следующего года планируется завершить процесс присоединения бывшей «дочки» норвежской DNB к Бинбанку.

Банкир также отметил, что с приобретением ДНБ Банка Бинбанк получил в регионе порядка 30 тыс. новых клиентов.

Какие продукты будет предлагать клиентам объединенный банк, как изменятся условия по ним, а также как будет дальше развиваться бизнес Бинбанка — об этом и многом другом смотрите в авторской программе Елены Ищеевой «Первые лица» на портале Банки.ру.