Министр энергетики Саудовской Аравии Али аль-Наими считает, что вскоре нефтяные рынки восстановятся после падения цен, а сама стоимость «черного золота» вырастет.

«Я уверен, что нефтяные рынки восстановятся… и цены на нефть вырастут», — заявил он, выступая на форуме по энергетике в Абу-Даби. По его словам, среди причин снижения цен на «черное золото» — «недостаточное взаимодействие между странами — производителями нефти, не входящими в ОПЕК, недостаток информации и корыстные мотивы спекулянтов».

Министр также отметил, что снижение цен на нефть не скажется на состоянии экономики Саудовской Аравии и других арабских стран.

Как передает агентство France-Presse, министр энергетики ОАЭ Сохейль бен Мохаммед Фарадж Фарис аль-Мазруи заявил на форуме: «Одна из главных причин (падения цен на нефть) — это безответственная добыча некоторыми странами, не входящими в организацию (ОПЕК), некоторые из них — новички».

Мировые цены на нефть резко упали с лета текущего года. Эксперты связывают это с переизбытком предложения на рынке. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в день усилило обвал цен.