Банк ВТБ 24 повысил ставки по кредитным картам на 4 процентных пункта. Теперь по картам категории Classic процентная ставка составляет 28% годовых, по Gold — 26%, по Platinum — 22%.

Прочие условия оформления и обслуживания кредитных карт остались без изменений. Предусмотрен льготный период до 50 дней, который распространяется на оплату товаров и услуг и операции снятия наличных. Кредитный лимит по «классическим» картам устанавливается в размере до 450 тыс. рублей, по «золотым» — до 750 тыс., по «платиновым» — до 1 млн.

«По сравнению с другими банками процентные ставки по кредитным картам ВТБ 24 увеличились не так существенно. Данные условия будут применяться только к вновь выдаваемым картам», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Вербицкая.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (таким как зарплатные и корпоративные клиенты, заемщики с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и др.).