Госдума создает межфракционную группу по контролю за ситуацией на финансовых рынках, необходимые для проведения такого контроля инструменты у парламента есть, сообщил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

«Сейчас всех, конечно, беспокоит позиция нашей национальной валюты, влияние колебания курса рубля в целом на экономику, на состояние социального сектора. Сегодня совет Госдумы принял решение создать межфракционную рабочую группу по контролю за ситуацией на финансовых рынках», — сказал Нарышкин на встрече президента РФ Владимира Путина с представителями палат Федерального собрания.

«Со своей стороны мы предпринимаем реальные шаги, чтобы защитить макроэкономическую стабильность и социальную стабильность в обществе. Главное сейчас — мы это понимаем — сохранить доверие к банковской системе», — отметил Нарышкин.

Спикер Госдумы напомнил, что в минувшую пятницу в оперативном, исключительном порядке был принят закон о докапитализации российских банков в объеме до 1 трлн рублей. «Эти средства выделяются не на биржевые спекуляции, а на поддержку банков, поддержку вкладчиков», — указал он.