В отделениях Интеркоммерц Банка в последние дни наблюдается столпотворение, вкладчики занимают очередь рано утром, до открытия банка. Руководство объясняет наплыв клиентов их желанием переоформить вклады по новым, более высоким ставкам, передает РИА Новости.

В выходные и в понедельник в отделениях Интеркоммерц Банка были очереди: вкладчики пытались забрать свои деньги или хотя бы переоформить их под более высокий процент.

Все отделения банка в Москве открываются в 9:30 утра, причем работают и в выходные. В воскресенье, в 10:00, в отделении «Сокол» запись на текущий день, по данным РИА Новости, уже не велась: в аппаратах по выдаче талончиков на очередь уже закончилась бумага, а сами аппараты были закрыты полиэтиленовыми пакетами.

В понедельник картина не изменилась. Так, офис «Боярский» на станции метро «Красные Ворота» уже в момент открытия в 9:30 полон клиентов: люди толпились в коридоре и вестибюле отделения. «Хотел забрать свой долларовый вклад, но мне прямо сказали: «Денег нет» — и предложили переоформить вклад по новым условиям», — говорит 60-летний вкладчик Петр Евгеньевич.

Между тем на сайте «Интеркоммерца» говорится, что банк «не вводил никаких лимитов на снятие наличных средств ни в валюте, ни в рублях — ни в офисах банка, ни через банкоматы». «Все отделения банка осуществляют обслуживание клиентов в штатном режиме. КБ «Интеркоммерц» (ООО) принимает максимум возможных мер для того, чтобы клиенты банка не испытывали каких-либо затруднений при снятии наличных как в офисах банка, так и в банкоматах», — говорится в сообщении кредитной организации.

По утверждению вице-президента банка Александра Турскова, «очереди появились после того, как 17 декабря «Интеркоммерц» увеличил доходность по депозиту «Несгораемый процент».

«В свете непростой экономической ситуации и девальвации рубля мы сделали нашим вкладчикам антикризисное предложение, позволяющее не только сохранить, но и приумножить средства. Сегодня доходность по депозиту в рублях доходит до 22% годовых, в долларах и евро — до 8,3%, при том что вклад можно закрывать досрочно, сохраняя при этом все начисленные проценты. Более того, стоит отметить, что банк предлагает вкладчикам зафиксировать столь высокую ставку на год, тогда как большинство предложений конкурентов рассчитано на три месяца», — подчеркивает Турсков.

«Никакого дефицита ни рублей, ни валюты в банке нет, более того, высокая кредитоспособность «Интеркоммерца» в конце прошлой недели была подтверждена Национальным рейтинговым агентством на уровне «A+», прогноз — «стабильный», — заверил представитель банка.