Калининградский банк «Европейский» установил единую повышенную ставку по кредитным картам. Ставка по картам, выпускаемым в категориях Visa Classic / MasterCard Standard и Visa Gold / MasterCard Gold выросла на 11—12 процентных пунктов и теперь равна 36% годовых (ранее — 25% и 24% соответственно).

Прочие условия по тарифу не изменились. Кредитный лимит для карт устанавливается в диапазоне от 30 тыс. до 300 тыс. рублей. Плата за выпуск «классических» карт равна 800 рублей, «золотых» — 3 тыс., «классических» карт с индивидуальным дизайном — 1,3 тыс. рублей. Ежегодная плата за обслуживание карт отсутствует. Льготный период длится до 62 дней и распространяется только на оплату товаров и услуг. Комиссия за снятие денежных средств в банкоматах и кассах банка и сторонних организаций составляет 300 рублей при сумме снятия до 7,5 тыс. рублей включительно, 4% — при сумме более 7,5 тыс.

«Карта сохранила такие достоинства, как отсутствие платы за годовое обслуживание (взимается комиссия за выпуск карты), наличие длительного грейс-периода и бесплатное СМС-информирование. К минусам продукта стоит отнести крупную комиссию за снятие кредитных средств и наличие комиссии за снятие собственных средств в банкоматах и кассах банка», — говорит эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и др.