Татфондбанк поднял ставки по автокредитным программам. Приобрести автомобиль с первоначальным взносом от 10% стоимости автомобиля на срок до семи лет можно с помощью программы «Драйв» под 25,5—34% годовых. Ставки увеличились на 11 процентных пунктов. Приобрести автомобиль у официальных партнеров банка можно по программе «Авто-Универсальный» под 25—35% годовых, ставки увеличились на 14 п. п.

На 12 п. п. банк увеличил ставки по предложениям «За полцены» и «Премиум». Программа «За полцены» создана для заемщиков, которые готовы внести половину стоимости транспортного средства, ставки по ней составляют 25—30,5% годовых. «Премиум» позволяет приобрести автомобили премиум-класса стоимостью не менее 1,5 млн рублей, максимальная сумма неограниченна. Для коммерческих автомобилей ставки увеличились на 6 п. п. и составляют 25,5—31% годовых.

«Банк увеличил ставки в результате повышения Центробанком ключевой ставки до 17%. Иные условия по автокредитам остались прежними», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Чебалова.

По желанию заемщик может оформить личное страхование, при этом ставки будут ниже на 4 п. п. Дополнительные комиссии и платежи не взимаются, ограничения по досрочному погашению отсутствуют. Оформление полиса каско обязательно для кредитов на приобретение коммерческих автомобилей, по другим продуктам страхование предмета залога осуществляется по желанию заемщика. Без каско ставки будут выше на 3 п. п.